上海海事大学第一次研究生代表大会顺利召开

   2019年5月16日,上海海事大学第一次研究生代表大会在邦建报告厅顺利召开。副校长施欣,上海市学生联合会执行主席徐少东,学生处处长、研究生工作部部长李志鹏,学生处副处长、研究生院副院长雷丽,校团委副书记闫增岗以及各学院团委老师、研究生辅导员出席本次大会。

    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。上海市学生联合会执行主席徐少东代表上海市学生联合会对我校研代会的顺利召开表示祝贺,肯定了一年来我校的研究生会工作的同时,也鼓励我校研究生会继续加强与市学联和兄弟高校研究生会的交流与合作。随后,副校长施欣在致辞中表示,希望我校研究生会继续做好学生思想引领工作,丰富校园文化,创新学术活动,认真落实研究生会服务学生的基本职责。满怀对未来研究生会的期待,第三十六届主席团候选人按照抽签顺序依次上台发表竞选演讲,其主旨均围绕研会建设、个人成长以及如何更好的为学生服务等方面。而后,研究生会主席牛磊代表研会做了第三十五届研究生会工作报告。根据290名各学院研究生代表及当然代表的投票结果,校团委副书记闫增岗宣布我校第三十六届研究生会主席名单。大会最后,全体起立奏唱团歌。  

    研究生代表大会制度是高等学校学生在校内体验社会主义民主政治的重要途径,是体现研究生会组织合法性、权威性的基础和保证。我校研究生会始终坚持“从学生中来,到学生中去”的理念,不断改进创新,弥补不足,切实做好学生服务工作,搭建学生与学校沟通的新平台。

图1.上海市学生联合会执行主席徐少东致辞

图2.施欣副校长致辞

图3.候选人竞选演讲

图4.候选人竞选演讲

图5.候选人竞选演讲

图6.候选人竞选演讲

图7.候选人竞选演讲

图8.候选人竞选演讲

图9.校团委副书记闫增岗宣布结果

图10.研究生会主席牛磊做第三十五届研究生会工作报告

图11.与会嘉宾合影

校研究生会