我校各级团组织认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

纪念五四运动100周年大会今天上午1030分在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校各级团组织积极组织广大团员青年和团干部集中收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记指出,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

习近平总书记在大会最后,提出了对新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩的期望,并向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。

2019年正值五四运动100周年、建国70周年、我校建校110周年。我校广大青年学子通过收听收看本次大会,更加坚定自己为实现美好中国梦而努力奋斗的决心,将继续在新时代发扬五四精神、践行五四精神。以青春建功新时代,以青春献礼祖国七十华诞。