第二十九期团课开学典礼暨第一次团课顺利召开

2019年4月3日,团员干部培训暨青年马克思主义者培训工程学培养班开学典礼在中远报告厅顺利进行。团委相关人员及来自全校80名团支书参加典礼

团委书记梁亮为本团校做开学致辞,希望同学们在学习团课的过程中培养吃苦耐劳的精神,建立深厚的友谊,并运用团课所学增强自身工作能力,更好为其他同学服务。在重温入团誓词后,由马克思主义学院的许磊老师开展了团校第一课,“聚焦两会精神,喜迎七十年华诞”为主题向学员们深入讲解了全国人大二次会议中“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的具体意义,并向学员寄托了“奋斗创造历史,实干成就未来”的殷切期望。

新时代让我们迎来难得机遇,也面临重大挑战,此次团课加强了作为学生骨干的学员们勇于担当、敢于作为的意识,为今后的团学工作建设打下了坚实基础。

图1.团委书记梁亮致辞

图2.重温入团誓词