关于开展“我和我的祖国”上海高校校园文化传播展示活动节目校内征集的通知

沪海大团〔2019〕3号

各学院:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕立德树人根本目标,充分发挥校园文化育人功能,扎实推进培育践行社会主义核心价值观落细落小落实,通过组织文化活动、促进文艺创作、搭建展示平台,大力加强高校校园文化建设,不断提升青年师生的文化修养和文明素养,弘扬主旋律、传播正能量,市教卫工作党委宣传处拟于2019年开展“我和我的祖国”上海高校校园文化传播展示活动,现我校组织开展校内征集工作。相关事宜通知如下:

一、活动内容

本次活动将聚焦校园文化建设成果,推动校园文化优秀成果的创造性转化、创新性发展,坚持整体谋划、统筹推进、多方联动、持续发力,经广泛征集、专家梳理、编排加工,按季度、按片区、按需求搭建平台、配送成果、集中展示,不断促进原创作品校际交流,努力探索校园文化进企业、进社区的交流共享新模式,弘扬大学精神、彰显人文特色,充分展现青年师生蓬勃向上的精神面貌,在全社会营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

我和我的祖国

三、对象范围

我校全体全日制在读大学生。

四、节目类型

节目应围绕主题,坚持思想引领和艺术观赏统一,文化传承与艺术创新并重,融合时代特征和大学精神,凸显校园特色和学生特点,充分体现向上向善的青春风貌,主要包括:

1.声乐类:民族、美声、通俗、流行、组合、串烧、合唱等;

2.舞蹈类:民族舞、现代舞、芭蕾舞、爵士舞、街舞、拉丁舞等;

3.器乐类:民族器乐或西洋现代器乐演奏、口技等;

4.戏剧曲艺类:小品、戏曲、曲艺、音乐剧、舞台剧、朗诵主持等。

五、征集方式

2019年3月25日(星期一)中午12点前,将节目推荐表(详见附件),演出音视频录像等相关节目素材(详见附表)发送至smu_tw@163.com

联系人:张怡竞 38284126

共青团上海海事大学委员会