我校在“党的诞生地”上海百万青少年红色大寻访活动中喜获佳绩

2019年1月17日,“党的诞生地”上海百万青少年红色大寻访成果展示暨2018“青春上海”年度语录发布仪式在上海隆重举行。在 “党的诞生地”上海百万青少年红色大寻访活动中,我校荣获优秀组织奖。

校团委积极响应团市委号召,认真做好“红色大寻访”校内宣传和组织工作,截至活动结束,我校共有180余支队伍、近1000人次参与到“红色大寻访”中来。不仅如此,我校还带动临港地区各事业单位积极参加“红色大寻访”活动,深入了解党的诞生地,积极参与临港地区红色文化建设。

本次“红色大寻访”通过团队形式根据月活动主题、故事线索和任务,前往场馆完成点位任务,以此增强广大青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解,深切感受党的奋斗历程和我国改革开放40年来的巨大变化,进一步弘扬城市精神、传承红色基因

 

图1. 校团委相关负责人上台领奖(右四)

图2. 优秀组织奖奖杯

团委