我校组织开展“学雷锋”活动之“临港清年共清滩·垃圾分类我做起”

    2019年3月4日,为响应“向雷锋同志学习”的伟大号召,我校于上海南汇嘴观海公园堤坝区域组织开展了以“海洋环保”为主要内容的海滩清理和垃圾分类志愿活动,共计16家单位、300余人次参与其中。

    活动伊始,青年志愿者们共同学习雷锋同志不朽的革命精神。在了解到上海市生活垃圾分类的新方法、聆听了志愿者代表慷慨激昂的活动宣言后,秉承热血奉献精神的青年志愿者们领取清滩工具,积极而又认真地投入到了海滩清理的志愿活动中去。值得一提的是,为贯彻《上海市生活垃圾管理条例》,本次清滩按照不同的垃圾种类进行装袋和称重,活动共计清理垃圾230.51公斤,其中我校志愿者共捡拾海滩干垃圾53公斤。清滩结束后,深刻体会到雷锋精神的青年志愿者们表示“要在今后的学习和生活中一件事一件事去做,一个任务一个任务去完成,一点一滴去奉献,坚持垃圾分类好习惯,做一颗永不生锈的螺丝钉!”

   滴水光辉,守护临港明天;青春道德,催绽心灵芜荒。在新时代,在实现中国梦的伟大征程中,雷锋精神必将焕发出更加灿烂的光彩。作为新时代的青年,我们有责任将这种可贵的精神传承下去,从身边的小事做起,持之以恒地进行垃圾分类,为海洋环保做出自己应有的贡献。

 

附:

主办单位:

  共青团上海市临港地区工作委员会

  共青团浦东新区南汇新城镇委员会

  共青团上海海事大学委员会

承办单位:

  共青团上海海事大学委员会

  共青团上海海事大学信息工程学院委员会

参与单位:

  临港·南汇新城镇团委

  上海洋山海关

  上海洋山海事局

  上海洋山出入境边检站

  上海临港新城投资建设有限公司

  上海汽车集团股份有限公司乘用车公司

  上海电气临港重型机械装备有限公司

  上海磁浮交通发展有限公司

  上海农商银行南汇支行

  东海农场

  临港新城海音幼儿园

  冰厂田滴水湖幼儿园

  建平临港小学

  上海中学东校

  上海建桥学院

 

图为大合影

图为各单位代表发表活动宣言

图为垃圾分类宣传

图为幼儿园志愿者代表清理垃圾

图为志愿者工作现场

图为志愿者工作现场

图为志愿者工作现场

团委