我校举行“辉鹰·青春”新年交响音乐会暨致敬改革开放四十年音乐会

2018年12月17日,由上海海事大学交响乐团主办的“辉鹰·青春”新年交响音乐会暨致敬改革开放四十年音乐会在大礼堂圆满结束。音乐会由校交响乐团、管乐团、室内乐团、合唱团180名学生共同演出。全校师生一千余人观看音乐会。本次音乐会由我校艺术教研室教师马骅、沈径野老师担任指挥。

音乐会曲目涵盖系列经典曲目,交响乐团演奏《青春之舞》《召唤英雄》将现场气氛带动起来,拉开了本次音乐会的大幕。管乐团演奏慷慨激昂《海神波塞冬》,再是激荡人心的《星球大战》和《魔戒》,这些耳熟影视主题曲一次次将气氛点燃。校合唱团表演了合唱《思念》和《祖国慈祥的母亲》,美妙空灵的歌声真实描绘了对祖国的热爱和眷恋,马骅老师原创作品交响合唱作品《回到家园》引起了在场观众的共鸣。校交响乐团和校合唱团共同带来了本次音乐会的压轴《那些年》《康康舞曲》,全场在欢快轻松的氛围中拉下帷幕。

本次音乐会不仅是我校艺术团集体展示艺术成果的一次契机,更是海大学生多才多艺,展示高雅音乐的高超演奏水平。在校内外产生了很大的艺术影响力。

表演现场
指挥马骅老师
表演现场
合唱《思念》
校艺术团