校团委组织观看庆祝改革开放四十周年大会

12月18日,改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织团干部观看了这一大会,在观看过程中,团干部认真学习了改革开放40年的十个“始终坚持”重要精神,40年宝贵经验的九个“必须坚持”方向,三个“伟大飞跃”成果以及三个“充分证明”结论。

在庆祝改革开放四十周年大会上,习总书记提出改革开放是我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。它是完全符合时代需求的。而改革开放的成果也是显著的,它是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。它的地位和建立中国共产党、成立中华人民共和国可以相提并论,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一。改革开放的具体成就体现在三大飞跃上,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃以及中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

改革开放通过40年的实践充分证明,它是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。因此我们必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,从而在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴上更进一步。

团干部认真观看庆祝改革开放四十周年大会
团委