我校召开 “临海清年大学习·迎新清滩益起来”系列行动筹备会议

2018年12月19日下午,“临海清年大学习·迎新清滩益起来”系列行动筹备会议在校团委办公室召开。会议由校团委书记梁亮主持,活动相关负责人出席此次会议。

会议伊始,临港地区团工委书记孙筱和总结了往年东海清滩取得的成果,并对“2019年上海临港·南汇新城青年迎新活动”做了简要介绍,提出 “临海清年大学习·迎新清滩益起来”系列行动暨“国旗下的成长”活动方案。与会代表针对此次活动,结合自己的分工提出了建设性意见。校团委书记梁亮建议将改革开放四十周年、新中国成立七十周年与迎新清滩行动相结合,并通过新年升旗仪式加强对高校大学生的爱国主义教育。海科团委书记杨芳梅介绍了海堤公益绘画的完成情况,同时强调提前做好相关绘画维护、修补工作的重要性。“临·海清年”团队指导老师鲍万松强调了活动安全的重要性,并对如何有序组织提出建议。

会议完成了“国旗下的成长”相关系列活动前期协调等工作,并巧妙地将志愿者活动与爱国主义教育结合,期望借此向社会各界展现海大学子赤忱奉献、共同建设最美临港的满腔热情。

“临海清年大学习·迎新清滩益起来”系列行动暨“国旗下的成长”活动是由共青团上海市临港地区工作委员会、共青团浦东新区南汇新城镇委员会、共青团上海海事大学委员会主办,上海海事大学海洋科学与工程学院团委、上海海事大学信息工程学院团委、上海临港·南汇新城“青年中心”承办,临港地区多家单位协办的大型公益活动,活动围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,着力践行习近平总书记面向青年系列重要讲话精神。活动为期4个月,预计有1500人参与到其中。

会议现场
会议现场
团委