我校在“2018全国大学生百强暑期实践团队”评选活动中获多个荣誉奖项

1218日,中国青年报社发布“2018寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动评选结果。我校荣获“最佳暑期实践大学”称号,“逐光”实践队荣获“优秀实践团队”称号,“同心同信同行实践队、“云滇海燕”实践团荣获全国“百强实践团队”称号。

“逐光”实践队努力推动藏区教育水平、助力当地青年成长。2018年暑期,队伍前往西藏自治区林芝广东实验学校开展为期两周为藏区孩子服务的“逐光夏令营”和助力当地精准扶贫措施实施的“逐光调研团”暑期社会实践活动。

“同心同信同行”实践队致力于江西省上饶市横峰国家级贫困县的扶贫帮困结对工程建设。他们积极响应国家精准扶贫号召,携手学校师生开展“三下乡”社会实践活动;同时大力推进农村精神文明建设,促进农村文化发展,关注留守儿童问题,并通过实地走访,为困难学生建立“一对一帮困助工程”。

“云滇海燕”实践团专注于建设云南省偏远地区的公益事业。20187月,“云滇海燕”实践团前往云南省文山市富宁县阿用乡那翁小学及普洱市孟连县行健有限公司开展暑假支教活动和贫困县精准扶贫项目以及民族文化的调研工作。他们热切关注农村留守儿童、孤寡老年人的生活问题,通过贫困地区家庭状况调查、支教扫盲、科技培训等活动,为实现农村经济社会全面、协调、可持续发展献计出力。

 “2018寻找全国大学生百强暑期实践团队”由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报共同主办。经过层层环节严格把关,在数百所院校、千余支团队中,评选出100支“百强实践团队”,旨在深入挖掘和展示大学生暑期实践中的优秀成果,充分发挥优秀团队的示范引领作用,进一步激发大学生了解国情、服务社会的主动性,培养创新精神,提升责任感和使命感,引导大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵,聚集践行社会主义核心价值观强大力量。

逐光实践队合照
三同实践队合照
云滇实践队合照
团委