上海海事大学第二十八期团校素拓活动圆满结束

2018年12月5日,上海海事大学第二十八期团校素拓活动于临港上汽集团圆满结束。上海海事大学第二十八期团校暨“青马”培训班第一期部分学员参与了本次活动,在此次素拓中深入了解民族工业。

抵达上汽集团后,工作人员带领学员依次参观了装配线和发动机厂。在工作人员的讲解中,学员了解到临港上汽集团以生产荣威和名爵两个品牌为主装配线采用流线型混装、发动机主体磁体感应、扫描系统防错大大提高配装效率;发动机厂主要生产MGE、SGE,采用AGB、RGB小车运输,配合美国CTS检漏仪,使上汽生产的每一辆汽车近乎完美。通过学习参观,学员们见识到了实现自动化、工作高效率的厂区,对我国现代民族工业的发展有了一个深刻的了解。

本次素拓活动中,学员们领略了我国民族工业的蓬勃发展,回顾了我国工业发展的风雨兼程。我校团学骨干将把握机遇,学习民族工业精神,脚踏实地为团学工作、校园文化作出贡献

 

图1.我校学员参观临港上汽集团

图2.我校学员参观临港上汽集团

图3.我校学员参观临港上汽集团

图4.我校学员合照