关于团委

上海海事大学团委是中国共产党领导的先进青年群众组织,是学校党的助手和后备军。在团市委和校党委的正确领导下,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,依照学校“十三五”规划目标,立足学校实际,本着引导青年提升综合素质和加强共青团组织建设为重点,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益维护、组织提升”四大行动,培养青年人才。

上海海事大学团委下属校级组织共7个,分别为团委执行委员会、校学生会、校研究生会、社团联合会、青年志愿者管理中心、大学生科创实践中心、领航学生记者团;下属艺术团共7个,分别为合唱团、民乐团、舞蹈团、管乐团、室内乐团、礼仪队、主持团。社团分五类,共165个社团,分别为实践培训、科技学术、文化交流、文娱体育、志愿服务类。下属学院学生会共9个,分别为商船学院启航学生会;交通运输学院心引力学生会;法学院学生会;经济管理学院所爱学生会;物流工程学院海璇学生会;信息工程学院纬度学生会;海洋环境与工程学院星承学生会;外国语学院语翼学生会;文理学院C.A.S学生会。

上海海事大学团委活动涵盖思想引领主题教育活动,校园文体竞赛,社会实践项目,志愿服务项目,创新创业竞赛,艺术人文教育等各类活动,在校内外拥有良好口碑,广受好评,充分展现了海大青年学子风采。