页面菜单
分类菜单

【社联】方言配音大赛

百态方言 谁与争锋

(关键词:团委 社联)

        2015年6月1日,MIX配音社主办的方言配音大赛决赛在邦建报告厅举行。

        本次比赛由社联承办。担任本次评委的是社团联合会考评部部长曹阳,MIX配音社2013届社长、同时也是临港三校配音大赛日语配音的冠军得主汤丽娅,以及来自上海海洋大学普通话与演讲协会的代表们。来自上海的“黑风寨队”和来自河南的“满满的都是肉”队以优异的成绩并列获得了一等奖。

        本次比赛分为三个环节,分别是自选配音、现场抽签配音和大众投票。来自四川、上海、贵州、浙江、东北、山东、两广、河南等全国各地的12支参赛队伍配音异常精彩,使得整场比赛气氛幽默诙谐,笑声、掌声不断。他们的队名别出心裁,凸显地方特色。配音选材独特,如《西游记》《还珠格格》《泰坦尼克号》等配音材料经典而不失幽默感。男女反串的配音方式,富有创意,令人叹为观止。其中上海“西了棍队”队员甚至唱起了沪语版的《灌篮高手》主题曲,为整场比赛增色不少。山东“八带蛸队”与广东“粤经队”则选择将选材串连成新编故事。此外,MIX配音社通过游戏环节,将丰厚的小礼品送给了在场的观众。

        本次比赛将配音与方言紧密结合,展示了方言神奇的魅力,同时促进了MIX配音社的成长,丰富了同学们的课余生活,促进了海大文化力量的建设。

 (来源:团委)1 2 3