页面菜单
分类菜单

【校研会】上海海事大学第六届研究生海澜文化节开幕式——丝绸之路新风尚,海洋精神代代传

 

IMG_20150528_1436202015年5月28日下午,上海海事大学第六届海澜文化节开幕式正式启动。整场活动是以研讨会的形式展开,会议邀请到中国海运教育培训中心高级船长胡月祥,航运界总经理齐银良,文理学院老师颜红根和校团委书记杨大刚老师到场参加研讨活动。

IMG_20150528_140643此次讲座的主题是“一带一路之航运的未来 ”,胡月祥船长以自己从事航海的经历首先解释了“一带一路”的真正含义,强调了航海作为一种经济活动的重要性,在当前的经济大背景下应该让公众了解什么是航海。其次他提到培养航海人才的重要性,最后他希望大家可以融入到航海文化的氛围中,为我国建成航海强国提供基础。颜红根老师从宏观的角度分析了“一带一路”建设情况,总结了国家经济发展的三个方向。最后,在热烈的掌声中颜红根老师结束了讲座。

IMG_20150528_141116此次研讨会不仅给我们提供了一个了解航运市场信息的机会,更是丰富了我们的知识,开阔了我们的视野。