页面菜单
分类菜单
【学联】2014年上海海事大学新生辩论赛决赛

【学联】2014年上海海事大学新生辩论赛决赛

2014年上海海事大学新生辩论赛决赛

关键词:团委、学联

2014年12月18日,上海海事大学新生辩论赛决赛在中远报告厅拉开了帷幕。经过了初赛和复赛的激烈角逐,物流工程学院和文理学院的八位辩手站上了决赛的舞台。担任本次辩论赛的评委有上海对外经贸大学辩论队教练于兮老师,华东师范大学辩论队教练罗宏琨老师,高级航运学院、曾有九年辩论队领队经验的陈祎林老师,资深辩手、我校法学院研究生辩论队的黄君后学长以及海洋科学与工程学院的辅导员姚昌老师。物流工程学院团委书记杨鸣老师以及文理学院团委书记郑思思老师也莅临现场观摩了整场比赛。

本次决赛以“与谁同行重要还是去向何方重要”为辩题,正方物流工程学院坚持以“与谁同行重要”的立场,而反方文理学院则力挺“去向何方重要”。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在双方文明的“揭短”后,四辩同学拿起了他们的总结陈词。揭露对方忽略的细节问题,深刻下我方提出的观点,让方才一触即发的紧绷氛围逐渐轻松下来。待双方总结完毕便迎来了评审团的点评。评审们在赞许辩手们的出色反应的同时,也犀利地批评了两支队伍所存在的不足。最终,文理学院一路披荆斩棘勇摘桂冠,最佳辩手则是正方二辩杨昊霖所摘得。

在争辩中体会机智,于辩题中感受真知。本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。我相信, 经过此次辩论赛,我们的大学生活一定会更加的精彩与美好。

DSC_5501 DSC_5513

 

DSC_5501