“记忆”为榭,舞我人生 ——上海海事大学第十四届集体舞大赛圆满落幕

2014年12月15日晚7:00由上海海事大学团委主办,上海海事大学社团联合会承办的第十四届集体舞大赛在大礼堂火热开赛。晚会隆重邀请了我校党委副书记、副校长孔凡邨教授、财务处处长张川、学生处处长李志鹏,团委老师杨大刚,梁亮为颁奖嘉宾。并特别邀请到广州亚运会牛仔舞冠军陈世瑶老师,专业舞团luckrocky李波、许颖娇老师,以及团委张怡竞老师担任本次大赛评委。1.1

颁奖

整场晚会以“记忆”为索,穿插爵士、古典、现代,民族等不同舞种,为比赛带来绚烂多姿的魅力风采。婉美的双人开场舞契合动感的领舞表演为晚会拉开帷幕。

1.2

外国语学院

外国语学院以动感火辣的现代舞《好久不见》点燃晚会热情,舞蹈融入上世纪50年代的默剧风格将“最佳舞台效果奖”收入囊中。交通运输学院也不甘示弱,以一支《何兮曾经》为观众带来古典舞步与匆匆回忆相交织的视觉盛宴,并以完美舞技与商船、文理学院一同斩获比赛三等奖。

1.3

交通运输学院

商船学院

继而由商船学院男人帮带来的《昨日有航》,以铿锵有力的舞步映衬着现代舞的阳刚之美,为“记忆”为主题的温暖晚会刻画着别样的激昂色彩。

1.5

经济管理学院

岁月如梭,时光荏苒,经济管理学院一支《此去经年》如翾风回雪,又将观众带入另一个柔美现代舞的奇妙世界。曼妙舞姿、羽衣蹁跹,经济管理学院以二等奖的好成绩温暖着每个舞者的心。海洋科学与工程学院带来的《那年,阳光》别出心裁的以舞蹈的力量呼吁人们爱护环境,整支舞蹈耐人寻味、发人深省。最终荣获“最佳编舞奖”,并为晚会加入一丝清新的环保之风。

1.6

海洋科学与工程学院

信息工程学院亦有自己的别样风味,一支《陪你到天边》以感人至深的剧情,精妙绝伦的编舞,征服评委以及全场观众,最终拔得头筹,勇夺桂冠,荣登本次集体舞大赛的冠军宝座!

1.7

信息工程学院

文理学院更是奇思妙想,运用当下创新“电子灯光舞”带来《匆匆那些年》,融合时代创新与“那年”记忆,博得观众阵阵掌声。也为自己夺得集体舞大赛三等奖。

1.8

文理学院

紧接着法学院的古典舞《忆长安》舞姿如翥凤翔鸾,轻婉曼妙,带领着观众们梦回唐朝。

7法学。。

物流工程学院

各学院的表演异彩纷呈,串场嘉宾Easy Dance国标舞社、校舞团、旋风舞堂,热辣宝贝等的精彩演出亦将晚会推向高潮。

伴着欢呼与掌声集体舞大赛落下帷幕,而美好记忆却永远镌刻于所有人心中熠熠生辉。让我们怀揣着美好回忆,翘首企盼更新的未来!

记者:罗洁 王泽明

摄影:傅子豪 杨璐 胡文杰  朱元浩 姜宇暘 杨一苇