页面菜单
分类菜单

【学联】2014年上海海事大学学生联合会第二次初级干事培训

2014年上海海事大学学生联合会第二次初级干事培训

关键词:团委、学联

2014年12月9日,上海海事大学学生联合会第二次初级干事培训于3C101正式举行。出席本次干训的不仅有第二十七届全体学联新干事,而且有第二十六届学生联合会部长团以及助理团。二次干训旨在让所有学联新人体会到学联的责任之深,同时为新干事们提供一个走进学联、了解学联的平台。

干训一开始,组织部部长周维佳首先登台。她用循循善诱的口吻,训诫新一届干事们将学联的责任铭刻于心。同时以学联即将举办的各种活动为例,请出其他各部门负责人发言。与周部长一同作为海螺杯内场引导负责人的考评助理戴晨紧接其发言,简述了内场的责任与义务。而外场负责人公关部部长顾怡婷与戴晨相互呼应,将活动的责任要求进一步完善。继而致言的办公室部部长俞澄灏用他的微笑和幽默感赢得了在场所有干事最热烈的掌声,他对道具组的相关注意事项也讲解的生动形象。此后,外联部、文艺部、学术部与体育部部长均上台为大家详解其部门将主办的一些活动。整个会议简单而不失内涵,让新一届学联干事继初干之后再一次深入了解了学联的工作。

“激情退去,剩下的是责任。”组织部部长周维佳的话简明而形象的直插人心。作为学联的一份子,今天我们因学联而骄傲,明天希望学联能以我们为荣。以此为目标,望每一个新干事都能将其牢记,让这样的一句话渗入他最规范且令人信服的言行中。

DSC_4660

 

DSC_4664