页面菜单
分类菜单

2014年上海海事大学暑期社会实践工作简报第二期

2013年上海海事大学暑期社会实践工作简报第七十期

2014年上海海事大学暑期社会实践

工  作  简  报

第2期

 

共青团上海海事大学委员会                                        2014年7月11日

目       录

◎同心·同信·同行暑期社会实践队伍风采展示

   【信息工程学院】 

     第49分队 

                             赴江西横峰一对一助困——同心同信同行

         4月初,实践队便开始了今年队员的招募,经过层层面试,队长薛浩和副队长武曦挑选出了具备实践要求的11位人员,从而组建成了咱们这个13人的同心·同信·同行小团队。

BA

         接下来便开始了本次暑期社会实践的前期工作。4月24日,团队召开了第一次内部会议,本次会议主要是让大家互相认识,了解同心·同信·同行暑期社会实践前两年的实践成果,熟悉相关的实践内容,让大家对同心·同信·同行社会实践的内容与形式有一个完整的认识。同时对大家进行了分工。
         5月9日,团队召开了第二次内部会议,本次会议确定了本次暑期社会实践的主要任务:回访好心人,回访受助的孩子们,完善新增孩子的资料,完成孩子们的愿望,寻找好心人。同时确定了“同心·同信·同行赴江西横峰助困暑期社会实践”的横幅标语。
          5月19日,团队召开了第三次内部会议,确定出发时间,行程安排,着重强调接下来宣传工作。

C

D

         接下来大家便着手于本次暑期社会实践的宣传工作,为了让提高我们这个项目的知名度,以便更多的好心人关注到我们,为贫困山区孩子送去关爱,我们通过北广摆摊,发传单,微博、微信、数字平台等各种线上平台进行了大力宣传,在各种宣传后,有部分好心人给我们打来电话表示愿意同实践队一起去看望孩子们。
EF          6月初,实践队召开了第四次内部会议,安排回访工作,同时完善前期工作。
          接着实践队开始了对好心人的回访工作。总共回访了7位老师,了解了近两年来资助老师与受资助孩子之间的互动情况,收集了资助老师对孩子们想说的话,征集了老师们对我们暑期社会实践队的建议和意见。更让大家感动的是,回访好心人之一上海海事大学信息工程学院党委副书记马莹老师表示她将代表信息工程学院行政党支部前往江西横峰看望孩子们;回访好心人之一上海海事大学信息工程学院魏莱老师表示,如果他资助的孩子徐明慧努力学习,愿意持续资助孩子到上大学。

G

H

         同心·同信·同行暑期社会实践队于7月8日正式启程,深入江西横峰贫困山区的孩子们的家庭,了解他们的具体情况,完善他们的资料,为孩子们寻找好心人,同时尽我们最大的努力为孩子们实现愿望。

I

         同心,同一颗心愿;同信,同一个信念;同行,同一种践行。愿更多的好心人能与我们同心同信同行,为孩子们插上梦想的翅膀,让孩子们能够健康快乐的成长。