页面菜单
分类菜单
2014年“为孩子•留下爱”全城劝募举行

2014年“为孩子•留下爱”全城劝募举行

我们的年轻范——“为孩子·留下爱”

上海青年为了孩子全城劝募掀风尚

 

为了同一片蓝天下需要帮助的孩子们,上海青年在申城的各个角落展开全城劝募行动,再度掀起公益风尚。作为上海青年风尚节的第十个年头,今年的风尚节依旧是一场热力四射的公益狂欢节。由共青团上海市委员会、上海市慈善基金会共同主办的我们的年轻范——“为孩子·留下爱”上海青年全城劝募行动于今天在全市17个区县的商业中心、繁华路段同时展开。为了孩子,团市委打造了一个由社会组织策划创意,各区县牵头,各个团组织、企业、高校以及各界青年积极参与的跨界“众筹”平台。

上海市慈善基金会理事长冯国勤、上海市副市长时光辉、上海市慈善基金会副理事长金闽珠、上海市慈善基金会副理事长姚宗强、上海市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平、上海市社会工作党委副书记王希俊、上海市民政局副局长、市社团局局长华源、长宁区委副书记李昕、普陀区委副书记谢坚钢、共青团上海市委副书记徐彬、共青团上海市委副书记刘刚、普陀区委常委、副区长裴琦、长宁区副区长陈志奇、团市委党组成员、市社区青少年事务办公室主任周建军等领导出席了启动仪式并亲身体验了劝募活动。时光辉副市长主持了普陀劝募小队的出发仪式,冯国勤理事长为长宁劝募集市开锣。

6daf3b7f-1374-4797-a6e4-bcf4cb30aa62

 ba993fab-7641-4632-9ca6-99b241661988 4771a9f1-2db2-44d8-b6a6-0534b2dee2a8

 

 

20余家青年社会组织、40余家青工企业为孩子“众筹”

大型哺乳快闪、定向徒步闯关、爱心创意集市、教才艺换捐助……20家青年社会组织、40余家青工企业的数千名青年志愿者出现在“众筹”平台的最前方,为他们的帮助对象全力劝募。

这些需要帮助的孩子来自全国各地,有的是青年社会组织深入山区寻找到的位于甘肃,江西,安徽和云南的400户贫困家庭;有的是患上马蹄足的孤残儿童,为其筹集打石膏所需治疗费用;有的是跟随父母的随迁子女,为他们筹集善款后,孩子们能够收到一份趣味美术大礼包以及相应的5个课时的培训;还有的则将为100位上海家庭困难、哺育困难,包括早产儿、多胞胎等提供6个月内全程母乳喂养等。

此次劝募行动的全部善款将纳入上海市慈善基金会“为了孩子”专项基金,用于资助社会组织开展针对各类困难青少年的项目。本次劝募活动所筹款项金额及使用方向也将通过慈善基金会官方网站向社会公示。

1d48c623-f475-4719-bb94-d3c2d4d694c8 1a9b4994-d7de-4d70-98da-ab75eaa5d2bf

 

 

17个区县劝募高手各显神通

普陀长风公园、长宁天山百盛、浦东96广场、徐汇六百、虹口龙之梦……全市17个区县的各大热门商圈和繁华路段都成为了“为孩子?留下爱”上海青年全城劝募行动的“主战场”。

各区县和多家青年社会组织“牵手”劝募,为想要参与的市民提供了一份缤纷多彩的公益菜单。在长宁的米兰广场,不少爱心人士来“赶集”,在人来人往、热闹非凡的乐酷集公益集市上,不仅有各种创意小物让市民淘个够,还有创意涂鸦、汉服表演、cosplay等各种余兴节目嗨翻天。所有的收入都将用于帮助悦苗残疾人寄养院的孩子们。

而由另一家青年社会组织恒爱相传上海母乳哺育服务中心发起的大型哺乳快闪和哺乳艺术照布展,则成为了当天最让人“弹眼落睛”的亮点。其募集来的善款则将用于为数十位上海家庭困难或哺育困难,如早产儿、多胞胎等提供6个月内全程母乳喂养。

熟悉普陀地形的爱心志愿者,则纷纷参与到普陀团区委与上海市“兴家”残疾人子女义务辅导学校发起的定向徒步闯关,让青年志愿者共享文化体验之旅的同时,还能将徒步闯关中募到的善款帮助家庭贫困及残疾青少年。在徒步路上,参与者还遇到了宝贝之家的志愿者们,了解患马蹄足的孤残儿童故事,与其共同出力,募集打石膏的治疗费用。

在徐汇的六百广场前,不少发挥聪明才智的热心市民与上海一公斤公益发展中心的志愿者们一同拼出了一副巨型拼图,为乡村小学的孩子们拼出一间全新的多媒体教室。在静安公园,上海益优青年服务中心的志愿者则耐心地教起茶道、书法等各种传统技艺,而市民在学习之后,则慷慨献出自己了的“学费”用于帮助4位山区病童在上海的治疗费及往返路费。

4b36055d-e54a-4786-aafe-cd57f15a647b

“爱的N次方”首次刮起线上劝募风尚

值得一提的是,今年的风尚节还首次推出了线上劝募行动。在线下开展“622创意劝募SHOW”的前期,“我们的年轻范——爱的N次方”已率先在线上启动。

17个关于孩子的故事已经通过青年家园的公众账号对外依次发布,他们分别是各区县联合社会组织在本次劝募中的帮扶对象,跟随文字和照片,让更多的市民有机会走近他们的生活。市民可选择自己支持的劝募故事并从一元起开始认捐, 更可以呼吁身边的热心人一起为他们捐款,献出一份爱心! “爱的N次方”线上劝募行动将持续1个月。