页面菜单
分类菜单
【信息工程学院】团总支五四系列活动—三行青春

【信息工程学院】团总支五四系列活动—三行青春

        “五四”青年节是属于大学生自己的节日,为了充分展现当代大学生的青春风采、精神面貌,信工团总支于2014年4月20日至5月3日举办了“三行青春”活动,为学生提供一个平台展现自我价值,抒发对青春的理解。
活动由辅导员在晚点名上进行宣传,形式自由,只要以短诗歌的体裁来表达出自己对青春的理解,并投稿至信工团总支办公室邮箱即可。活动从一开始就吸引了许多同学积极参与其中,通过这个平台来表达自己对青春的企盼、渴望,与不懈追求。其中不乏许多文笔较佳的作品,或以古体诗、或以白话文述说对于青春的感慨和期盼。计算机113班的周超同学“四行”青春一句疯子一句傻子说出了所有人对于青春的美好回忆;网络123班的邬思恺同学的“一回眸,一刹那,一青春”,简简单单的九个字却缀饰出了青春的珍贵易逝。本次活动引发了很多同学强烈的共鸣,大家纷纷在平台上互相交流自己的看法,抒发对于青春的感叹。活动最终通过网络投票的方式评选出一二三等奖并颁发奖状,同时将优秀作品放置在易班、人人、微博等网络平台进行展示。
本次活动意在诠释同学们的青春与理想,以此弘扬年轻人积极向上的精神,彰显新一代的朝气与活力,希望大家充分发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为创造祖国的美好明天贡献自己的力量。

参与作品

三行青春

计算机113班周超作品

计算机113班周超作品