【信息工程学院】安全活动系列之安全“辩辩辩”

为了让同学们加深对安全知识的了解,在日常生活中树立良好的安全意识,提高自我保护能力,信息工程学院团总支于2014年4月17日在2B103举办了“安全辩辩辩”活动。

经过在网上的第一轮筛选后,20名同学成功进入此次比赛,首先是第一轮“安全标志辨辨辨”环节,由主持人描述出具体情况和含义,让同学们画出相应的标识,然后由评委们现场进行评定,分数最高的六人进入第二轮“安全你我他”环节,六位选手两两一组,一人看标志后向另一人比划出标志的内容,另一人则根据表演写出答案,参赛选手们各展神通,拼尽全力的比划表演,有位同学甚至配合标志跳起了“骑马舞”,现场笑声不断,气氛十分活跃。得分最高的4人进入最后的“看标志猜含义”,由主持人随机展示标志,选手们快速说出含义。最终信息132班的董旭凭借其出色表现获得最高分,荣获一等奖。

本次活动的举行,加深了同学们对于安全知识的了解,增强理论知识运用于实际生活的能力,希望日后大家能继续努力加强自己的安全意识及自我保护能力, 共同营造一个文明安全有序的校园环境。

考官给大家出示考题

安全辩辩辩