页面菜单
分类菜单
【信息工程学院】安全活动系列之安全“救”在身边

【信息工程学院】安全活动系列之安全“救”在身边

近来,社会中国际上大型灾难性事故屡次发生,除了客观因素外,对安全的疏忽也是导致事故发生的主要原因。为了能够让同学们更好的了解急救知识,信息工程学院团总支于4月16日举办了“安全救在身边”活动。

中午,天空不作美下起了绵绵细雨,团总支的成员在北广场搭建了遮雨棚,并摆设出各式急救道具用品,为了配合现场急救演示,工作人员还特地借来了“假人”道具,坐摊的同学们纷纷穿上了白大褂,扮了一回坐诊医生。很快便聚拢过来很多同学围观,“医生”们利用假人向大家演示人工呼吸,心肺复苏等多项应急措施,并同时向现场同学讲解急救时的一些基本动作和要领。除此之外还向大家介绍了如何简单包扎伤口和科学消毒。演示结束后,“医生”们还邀请围观的同学上前亲自体验,并手把手的给予了仔细的指导和建议。同学们都表示这种活动很用使用价值,在享受乐趣的同时也学到很多知识,大家还纷纷在安全板上签名以示自己对安全的关注和重视。

安全活动并非只是纯粹地展示,而是希望通过这一系列生动有趣的急救演练能教会学生如何在危机情况下学会紧急自救和救人,保护他人的同时也保护自己,在危险情况下把伤害降到最低。

工作人员讲解安全知识

安全救在身边

工作人员为病人”包扎”

安全救在身边

大家的签名

安全救在身边