页面菜单
分类菜单
【信息工程学院】安全活动系列之“安全接力”

【信息工程学院】安全活动系列之“安全接力”

如今,各式各样的诈骗手段屡见不止,很多人都因为疏忽大意而不小心落入骗局。为了增强学生的安全意识,让同学们学会自防、自护,信息工程学院团总支于2014年3月30日至4月20日开展了“安全接力”线上平台活动。

此次富有很强讨论性和代入感的话题,吸引了许多同学积极的参与其中。由于许多同学有收到过各种诈骗信息的亲身经历,在人人、微博上@信工团总支的同学络绎不绝,大家畅所欲言,积极的分享自己的经历和看法,互相引以为戒。有同学接到显示为“110”的电话,称家里人犯了事要交保释金;有的接到短信称孩子上学被绑架速速汇钱致某银行卡号;甚至还有人收到消息称终极法院发来传票等。各式各样的诈骗手法都属于当今较流行的“电信诈骗”,往往上当受骗的都是对防范意识较薄弱的人群。除了这些常见的“电信诈骗”,“网络诈骗”也逐渐流行,许多同学就表示曾经轻易相信他人发来的网址进行账号登陆,导致网络账号被盗取等后果。面对如此繁杂的欺诈手段,同学们纷纷表示要多留个心眼,多加防范。

本次“安全接力”活动旨在提高学生的安全意识和自我保护能力,希望大家在今后能够更加警惕,避免落入骗子们的陷阱,共同营造一个和谐、平安的学习生活环境。

积极参与同学的线上互动

安全活动参与同学

3

-