【信息工程学院】“海大人文”读书节系列活动之“吟诗诵唱”诗歌朗诵比赛

为了让同学们更好地感受到诗歌抑扬顿挫的艺术魅力,由信息工程学院海之音朗诵社主办的“吟诗诵唱”诗歌朗诵决赛于4月16日下午13时在2A101隆重举行。图书馆副馆长蒋志伟老师,李晓赤老师,物流工程学院团委书记杨鸣老师,信息工程学院团委书记孙冬老师出席活动并担任评委。

从初赛中脱颖而出的12位选手们依次登台进行诗歌朗诵,选手们各展神通,诗歌主题也涵盖了爱情、生命众多方面。1号顾明皓朗诵的《雨巷》饱含深情,再现了寂寥的江南小镇,细雨纷纷的空灵朦胧诗意;5号黄少军带来的《再别康桥》古典柔美可谓撩人心悬。选手们抑扬顿挫的朗诵伴随着悠扬的配乐,让观众们也深深地沉浸在诗歌的魅力中。最后评委们通过情感、吐字、音色等多方面综合考量,陈庆爽同学凭借其包含感情的原创诗歌诵读摘得桂冠,二等奖分别由米鲁艾提、杨秋阳获得,顾明皓、龚雪、翟珈玉并列三等奖。最后由蒋志伟老师,李晓赤老师对比赛进行总结,肯定了大家的成绩,并希望同学们再接再励,继续发扬人文精神。

这次比赛的举办,不仅让同学感受到了诗歌的音律美,也激发了同学们对于中国传统文化的热情,增强了学校的学风建设。希望同学们在今后能够更加努力的提高自身的人文素质和文化底蕴。

现场评委

参赛选手