页面菜单
分类菜单

我校学生合唱团参加“为梦想歌唱”首届上海市民文化节合唱大赛暨金秋闵行上海合唱节展演

2013年11月3日下午,上海海事大学校学生合唱团赴上海梅赛德斯—奔驰文化中心参加首届上海市民文化节合唱展演。本次活动的指导单位是首届上海市民文化节指导委员会,主办单位是上海东方电视台。演出分为三个篇章,我们的演出在第三篇章“梦想上海”。

此次参演的有100支团队,坐在观众席参与。我校合唱团是作为六支优秀团队之一站在主舞台上。整台节目由上海爱乐乐团伴奏,著名青年指挥家 张亮 指挥。而指挥台下合唱队伍的是著名的曹鹏老师。合唱队员在恢弘大气的交响乐中放声歌唱。演出开场是全场大合唱《卡尔米拉布拉纳》“命运”大合唱,演出的第三篇章中,由肖白指挥,多支合唱大赛优秀合唱团共同演绎世博会主题曲《致世博》,再次同一地方唱响,勾起了我们对于曾经“世博梦”的激情共鸣。其后,配合合唱了歌曲《为明天》及《同一首歌》。合唱团员激情洋溢,凸显了当代大学生的青春风采。

整台演出经过了一个漫长的选拔过程。9月14日我校合唱团参加了市民合唱大赛的决赛选拔。合唱团队员是凭借自己的吃苦耐劳精神,最终才有了好成绩。合唱团从开学前便开始准备比赛曲,两个月以来常常是晚上加训到熄灯时间。展演前有两周的周末配合电视台赶赴不同地方彩排,我们不辞辛苦,放弃休息时间为的正是这次的展演。演出成功后大家都激动地鼓掌,合照留念。我们为上海鼓掌,为青春喝彩。