页面菜单
分类菜单

我校学生合唱团参加上海市第一届市民文化节比赛

2013年9月14日下午,上海海事大学校学生合唱团赴闵行区群众艺术馆参加“2013首届上海市民文化节合唱比赛”决赛。本次比赛的指导单位是首届上海市民文化节指导委员会,主办单位是首届上海市民文化节闵行区指导委员会,支持单位是上海万科房地产有限公司。决赛分为少年组,青年组和老年组,共有17支参赛队、八千多人参加。

在休息室又经过一番赛前训练后,我校合唱团作为第12支参赛队登上舞台,由张极新教授指挥,丁媛媛同学伴奏,演唱了一首浑厚质朴、流畅感人的《江山》。台下静谧一片,每一位同学都仿佛用心灵在歌唱,在赞颂。他们亲密无间的完美配合,以强大的凝聚力演绎了这首时代主旋律。

这一次大赛的青年组都是在2011年全国大学生艺术展演中获得一等奖的队伍,能够进入决赛充分显示了这个团体的实力。所有成员都在暑假结束之前四天赶到学校集训,开学之后每天晚上也要加训,周六全天加训。大家都为这次大赛付出了很多,牺牲了个人休息的时间。

本次的比赛,大家基本发挥出了正常水平,但还是有一部分同学存在基本功不扎实等问题,在日后训练中,必定更加重视基本功训练!改善不足!

 

IMG_1492 IMG_5652