【青志】“青春是我们的名片 服务是我们的志愿”

——2013年上海鲁迅纪念馆志愿者表彰交流大会

(关键词:团委 青志)

2013年11月24日, 鲁迅纪念馆志愿者表彰交流大会在上海市鲁迅纪念馆内隆重举行,馆领导、各学校志愿者负责人和志愿者们共同出席参加了本次表彰大会。

活动当天,来自鲁迅初级中学、鲁迅中学、上海大学、上海交通大学、上海海事大学等学校的志愿者们共聚一堂。活动一开始就是表彰颁奖环节,奖项分为优秀志愿者和优秀组织者两项;颁完奖以后是表演环节,同学们各施才艺,小提琴表演和英语歌曲演唱等节目都十分精彩,场馆黄老师也现场为大家献上了一首自己的拿手曲目,获得了现场观众的阵阵掌声,同时,介于志愿者们才艺丰富,黄老师还提出了是不是有可能创作一首上鲁自己的馆歌;最后是一个有关鲁迅先生的有奖竞猜的游戏环节,同学们也都积极踊跃参与,活动现场热闹并且温馨。

本次表彰交流大会促进了志愿者和纪念馆工作人员之间的交流,同时还极大地提高了学生参与志愿服务的积极性。我校志愿者每周都前往上海鲁迅纪念馆提供讲解服务。此次表彰大会的举行,是鲁迅纪念馆对我校鲁迅纪念馆志愿者工作的重视的肯定。相信在这种良好的氛围下,我校志愿者会在日后的工作中会继续努力,在耳濡目染先生精神的同时,为社会奉献出自己的绵薄之力!

2013年上海鲁迅纪念馆志愿者表彰交流大会 (1) 我校志愿者陆小敏获得优秀志愿者奖项

来源:团委