页面菜单
分类菜单

【青志】“为了江孜的孩子——暖心接力”冬物募捐活动

2013年11月13日中午,上海海事大学启辰实践团,微尘志愿者协会,外国语学院未央志愿者服务队联合在北广摆摊进行“为了江孜的孩子——暖心接力”冬衣、冬物募捐活动。

活动现场,募捐摊位前面驻足的同学络绎不绝,不断有同学带着事先洗净、晒好的衣物交给现场的工作人员,并主动询问关于本次募捐活动衣物的去向以及运送途径,在了解到本次募捐缘于一封来自西藏日喀则地区江孜县三年级的小学生格珍的求助信以后,很多同学都表示将呼吁身边更多人携手帮助孩子们;另外,在活动现场,启辰实践团、微尘志愿者协会和未央志愿者服务队也特意准备了彩纸,方便大家给小格珍回信并写下对江孜县地区的孩子的祝福,最后,这些彩纸被别出心裁地折成了千纸鹤、爱心等形状装在一个大盒子里,和募集到的物资一并寄到孩子们的手里;活动最后,来自青年志愿者管理中心的三位同学对本次活动的三个承办社团的负责人进行了简单的采访,他们表示本次募集到的衣物会由浦东新区团委统一运送,同时通过这个活动能够举自己的一份力量帮到孩子们是件十分有意义的事情!

据统计,本次募捐总共募集到了6箱6大袋左右衣物。募集到的衣物哪怕为江孜的孩子带去哪怕一丝丝的暖意都是对捐助者最大的欣慰;天佑江孜,希望千纸鹤承载着同学们的祝福和祈祷给那片净土带去一些温暖的力量!这个冬天,暖心接力,期待你的持续关注!

冬物募捐 (2) 冬物募捐 (1)

来源:团委