页面菜单
分类菜单

【科创】大学生科创实践中心新生调研座谈会顺利举行

为了深入了解大一新生进入海事两月以来的情况,解答新生学习与生活上的疑惑。1030日晚1830,我校大学生科创实践中心在学生服务中心204教室准时召开新生调研座谈会。参加此次座谈会的成员有法学院辅导员邢卓老师、以及九名来自各个学院的新生和大二大三学生。

主持座谈会的两名科创办公室干事首先介绍了到场人员,并阐明了座谈会召开的意义所在。随后主持人对在场学生和老师交替进行提问,内容涉及社团的选择、课余时间的安排、合理规划时间、专业与规划未来等方面。老师和大二大三学生积极为新生答疑解惑,新生们也勇敢说出心中所想。三位大二大三学生分享了在社团、学习等方面的经验。邢卓老师建议在座学生不要太过看重专业的好坏,同时合理安排课余时间,为将来早作打算。同时老师也分享了以前学生在寝室生活方面的经历,以此告诫学生要懂得包容。

本次座谈会历时60分钟。它的顺利举行,不仅为学生解答了对进入大学以来在生活与学习上的疑惑,也让他们了解到大学生活应该早做规划,为新生即将开始的精彩大学生活打下基础。

图片1