页面菜单
分类菜单

【青志】志愿服务新生,汗水拥抱梦想

(关键词:团委 青志)

2013年9月8日,上海海事大学2013级新生来校报到,我青年志愿者管理中心招募了一批志愿者参与本次迎新活动,志愿者们本着“奉献互助”的志愿者精神在新生报到当天做好迎接、引导和讲解工作。

本次我中心招募的志愿者来自全校不同学院和专业,共计35人。志愿者分两批,其中20名早上5:50在学服集合完毕,随车前往上海火车站和上海南站迎接新生,并在校车上为13级新生介绍海大概况和来校注意事项,告知车上新生下车地点,同时还热情解答新生和新生家长的各类疑问,为他们排忧解难;另外15名志愿者分别在海大校园内的学生服务中心、灯塔、图文信息中心和体育馆四个地点为前来参观的新生和新生家长做引导和讲解工作,讲解工作从早上8:00持续到下午4:00,志愿者们的耐心讲解和无微不至的服务态度获得了新生和家长的一致好评!

本次活动让志愿者们在汗水中为13级的迎新工作贡献了自己的一份力量,在帮助他人的同时收获了他人发自内心的感谢和宝贵的志愿者经验。如果你也想和他们一样为自己的大学生活注入更多公益元素,赶快行动起来,青志期待你的加入!迎新生 (2)

来源:团委