页面菜单
分类菜单

【学联】2013上海海事大学“浪花杯”新生篮球赛决赛

关键词:团委、学联

2013年12月4日14:00,万众期待的上海海事大学“浪花杯”新生篮球赛决赛于校体育馆圆满结束。经过历时近两个月的激烈鏖战,由残酷的唯一出线小组赛突围而出,又浴血奋战通过了半决赛的考验,商船一队和商船二队最终成功会师决赛,展开了一场激动人心的德比之战。

比赛伊始,双方打得难分难解,一方拼尽全力获得进球后,另一方却及时打出“answer ball”,互不退让。至第二节结束时,商船一队已明显占据了场上的主动。但商船二队并没有气馁,而是在中场休息时段总结了上半场的失误,并制定出下半场的战术,于第三节末段连连化解商船一队的严密防守,取得进球,反超了比分。商船二队乘胜追击,在第四节继续扩大领先的优势,最终以59:50的比分逆转取胜,赢得了这场艰难的德比之战。而商船二队的主力后卫梁麒立也众望所归夺得“最有价值球员”的称号。

精彩纷呈的篮球赛事体现出了广大学子对于体育运动的热爱之情,却也更加直观的反映出海大校园中蓬勃的朝气和催人奋进的气息。正是海大“开拓进取,求实创新”厚重而勃发的文化底蕴,才孕育出了积极进取、健康向上的海大青年。希望一届又一届海大的学子,能够在体育精神的引导下,在海大文化的熏陶下,拼搏奋进,以海大为荣,为海大添彩。KAI_3330_调整大小

 

KAI_3376_调整大小

KAI_3385_调整大小