页面菜单
分类菜单

【学联】上海海事大学2013届新生开学典礼

关键词:团委 学联

999:00,上海海事大学2013届新生开学典礼在体育馆隆重召开。上海海事大学校长黄有方老师,上海海事大学校党委副书记、副校长孔凡邨老师,中国航海学会理事长、中国航海博物馆馆长、原交通运输部副部长徐祖远同志以及各学院院长,分团委书记,教师代表和新生辅导员莅临现场,与新生们一同见证这神圣光辉而又激动人心的时刻。

开学典礼上半场由上海海事大学各大艺术团体与优秀社团通过各具风格的节目向新生们展示海大浓郁的人文气息与独特的校园文化。拉丁舞社的《拉丁嘉年华》,炫疯舞堂的《Dazzle》,管乐团的《节日舞曲》,合唱团的《好日子》以及武术队,健美操队的精彩表演,内容丰富,内涵深刻,气氛热烈,韵味无穷,赢得阵阵与掌声喝彩,为新生们了解校园特色,融入校园环境,适应校园生活打响了完美的第一枪。

若上半场以青春活力为主要基调,下半场则以未来寄语为中心话题。首先由上海海事大学校党委副书记、副校长孔凡邨老师主持并致辞,他对于新生们未来的学习生活给出中肯建议提出相关要求,随后,由上海海事大学校长黄有方老师讲话,字字饱含殷切希望,句句蕴藏美好祝福。中国航海学会理事长、中国航海博物馆馆长、原交通运输部副部长徐祖远同志,老生以及新生代表也分别作出演讲,激励新生寓学于乐,劳逸结合,以不负学校的培育与期望。

上海海事大学以其优质的教学质量,浓厚的学习氛围以及美丽的校园环境闻名全国,每年都有数千名新生为此吸引,慕名而来。他们的犹如一阵清风,为海大带来年轻活力,勃勃生机。愿海大柔美的智慧胡成为他们源源不断的智慧之泉,愿海大静谧的海燕山成为他们潺潺不竭创造灵感,用满分的动力与优异的成绩为海大美好的明天再创辉煌!

 

m2w690hq92lt_large_gGlb_62bf00007c051260

 

 

查看更多照片: