页面菜单
分类菜单

上海共青团科教卫体系统工作总结会在上海海事大学临港校区举行

1月11日下午,上海共青团科教卫体系统工作总结会在上海海事大学临港校区举行。中国青年报社社长徐文新、上海站站长周凯,共青团上海市委副书记夏科家,我校党委副书记、副校长孔凡邨,以及来自上海市科教卫体系统的团干部等70余人参加会议。会前,校党委书记於世成会见了中青报社长一行。

於世成书记向中青报社社长徐文新等来宾表示热烈欢迎,并介绍了在上海国际航运中心建设背景下学校的发展情况及新造实习船“育明”轮相关情况。

工作总结会上,党委副书记、副校长孔凡邨代表上海海事大学向全体与会的科教卫体系统团干部致欢迎辞,并向团市委长期以来对我校共青团工作的支持表示衷心感谢。

团市委学校部部长陈立俊从共青团基层组织建设、大学生社会实践、青年志愿者服务、大学生思想引导、创新创业教育和实践等方面介绍了2012年科教卫体系统共青团工作,同时部署了2013年的工作。

上海市科学技术团工委书记张翌翀、同济大学团委书记杨元飞、华东政法大学团委书记孙帅梅、上海工程技术大学团委书记茅华伟、上海建桥学院团委书记张巍分别就科技创新特色吸引和服务青年、“挑战杯”创业计划大赛筹办总结、大学生参与学校民主管理、共青团干部党性教育专题培训交流以及民办高校团建工作等方面交流了工作经验。

 

来源:团委

工作总结会后,中国青年报社社长徐文新结合党的“十八大”精神就党的群众路线及团干部素质提升等作了专题辅导报告。