页面菜单
分类菜单

上海海事大学“物流杯”大学生创业计划大赛暨第九届“挑战杯”校内预选赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

1218日下午,上海海事大学“物流杯”大学生创业计划大赛暨第九届“挑战杯”校内预选赛决赛暨颁奖仪式在中远报告厅举行。决赛邀请到我校物流工程学院以及经济管理学院的老师们,连同国泰安信息技术有限公司等投资公司的投资家们组成了专业的评审团,同时邀请了我校教务处、科技处、学生处、团委的老师作为嘉宾出席。

截止18,大赛共历时43天,初赛阶段共收到各学院参赛作品125份,经过初赛、复赛层层筛选,共有9支团队脱颖而出入围决赛答辩。

DSC_0063

决赛伊始,我校教务处处长张秋荣老师上台致辞,表达了他对大学生创业以及大学生参加创业比赛的支持与对入围决赛队伍的祝贺。随后进入了激烈的答辩环节,九支参赛队伍个个独具匠心,准备充分,在台上展现出了创业者的风采。评委们也根据参赛队伍的创业计划书以及答辩表现给出了自己独到的指导意见,与选手进行了良性互动。答辩结束,公布获奖名单前,浙江蓝源投资有限公司合伙人董宝军先生,深圳国泰安技术技术有限公司上海分公司总经理朱亮先生,物流工程学院物流人才创新创业教育实验基地主任董达善老师分别上台进行了总结陈辞。他们不约而同地提到了创业精神,希望所有选手以及有志于创业的海大青年们能够不畏难,不畏苦,拥有团队精神,努力去创造出一番自己的事业。

DSC_0165 DSC_0163

最后,作品《心恋在线基于SNS与虚拟模拟技术的网络婚礼》荣获一等奖,作品《海联信复合海缆在线监测系统》、《启航科技有限责任公司》荣获二等奖,作品《走地客’移动旅游平台》、《朝夕相处社区养老服务有限责任公司》、《变形筋钢供应链管理有限责任公司》荣获三等奖,各参赛队伍的完美发挥为大赛画上了圆满的句号。

本次大赛营造了校园创新创业氛围,培养学生的创业意识,提高就业创业技能,为我校培养应用型复合型人才提供切实的更广阔的就业创业平台。