页面菜单
分类菜单
【社联】上海海事大学第十三届集体舞大赛决赛

【社联】上海海事大学第十三届集体舞大赛决赛

舞林争霸 闪耀瞬间——上海海事大学第十三届集体舞大赛决赛

关键词:团委 社团联

 12月3日,我校第十三届集体舞大赛“MOMENT”在大礼堂举行, 本次大赛由杰士邦、中国民生银行以及上海长发丰源日化用品有限公司联合赞助。大赛邀请了动感101知名DJ罗毅、东方舞创始人邹思洁、中央电视台编导马古兰丹姆和团委张怡竞老师作为评委。我校党委副书记、副校长孔凡邨,副校长王海威和校内各学院、部门的领导老师,以及中远集运团委书记唐闻星,上海航道局团委书记汪正等来宾出席。

最终,一等奖的桂冠荣归交通运输学院,二等奖分别颁给商船学院与法学院,而三等奖则花落信息工程学院、海洋科学与工程学院以及物流工程学院。而外语学院获得最佳台风奖,高等技术学院获得最佳人气奖,文理学院获得最佳编舞奖,最佳拉拉队奖被经济管理学院收入囊中。

此次集体舞大赛以“瞬间”为主题,舞者们也的确在舞台上留下了一个个最美瞬间。经济管理学院的梦想家门以无声的语言呐喊“青春,加油!”;文理学院动感热辣的现代舞为我们带来一曲冰火之歌;远道而来的高等技术学院同样激情满溢,用青春涂抹张张青春试卷;随后上场的表演嘉宾校舞蹈团在生机盎然的乐声中带领观众漫游初春郊野;而信息工程的“红花绿叶”们踩着老上海复古的乐点,白扇、旗袍,吊带、西裤,仿佛将观众带回那个纸醉金迷的时代;随后登场的交通运输学院身穿学士服、头戴学士帽,在金色灯光中告别旧校区,告别流逝光阴,带来久久的享受与感动;紧接着物流工程学院的朵朵“白浪”将我们带到海那边,抒发台湾回归、祖国统一的爱国情怀;法学院将国粹京剧与舞蹈融合,梦幻与现实的迷离诠释了“岁月如歌,人生如梦”;紧接着一阵性感旋风横扫大礼堂——炫疯舞堂的型男靓女们带来了热辣似火的《dazzle》嗨翻全场;海洋科学与工程学院用红扇在舞台上展现花开的一瞬,带来至美感受;而随后的商船学院的男人帮再次用青春的火热激情,在舞步中渴望forever young;最后一支参赛队伍外国语学院在迷幻的“梦微醺“中结束比赛。最终easy dance带来一股浓浓的拉丁风情,为决赛拉下完美落幕。

集体舞大赛是我校最具影响力与号召力的活动之一,也是社团联的精品活动。十三年的传承,集体舞大赛影响了一代又一代社联人、海大人。虽然集体舞大赛已经结束,但相信那一份青春的激情将永远铭记在每位观众心中。青春不老,相信梦想的舞台永不谢幕。

(来源:团委)

IMG_2708

IMG_2919

IMG_2925

IMG_2947